Fördern, wo sich Förderung noch lohnt!

Fast vier Jahrzehnte unterstützt der Förderverein die pädagogische Arbeit mit den Kindern. Wir finanzieren uns durch die Beiträge der knapp 100 Mitglieder und einmalige Spenden aus Elternkreisen oder von Institutionen, die der Kindertagesstätte nahe stehen.

Zur Umsetzung der pädagogischen Konzepte unterstützt der Förderverein das tägliche Miteinander mit den Kindern durch die Finanzierung von Spielmaterialien, Renovierung von Räumen, Ausbau des Außengeländes, Anschaffung von extra angefertigten Wickelkommoden, Organisieren des jährlichen St.-Martin-Zuges um nur einige zu nennen.

"Garage" für die Fahrzeuge der Kinder – finanziert durch den Förderverein in 2010.

"Garage" für die Fahrzeuge der Kinder – finanziert durch den Förderverein im Jahr 2010.

Unser neuestes Projekt heißt "Spiel-, Bewegungs- und Schlaflandschaft". In dieser einzigartigen Landschaft können die Kinder sich frei entfalten, sei es durch Klettern oder Ertasten unterschiedlicher Materialien. Und der Clou: wenn die Mittagsschlafenszeit naht, kann sich jedes Kind seinen Kuschelplatz in den unterschiedlichen Ebenen der "Landschaft" suchen.

Da es um UNSERE Kinder geht, sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern oder Spendern! Ein Klick reicht und Sie können UNSERE Kinder unterstützen!

Ihr Fördervereinsvorstand

Adresse:

Förderverein des Evangelischen Kindergartens e.V.
Dariusstraße 5

E-Mail: foerderverein@kindergarten-bensberg.de

Wer wir sind:

1. Vorsitzender:

Jochen Pfender

2. Vorsitzender:

Richard Strauß

1. Schatzmeister:

Stefan Günther

2. Schatzmeister:

Peter Waltenberger

Schriftführerin:

Petra Dillmann-Hoppe

Laden Sie sich hier unsere Beitrittserklärung als PDF herunter.